Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:27 

Кажется, не было

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
14.01.2011 в 23:37
Пишет Taho:

Большие панды в Великобритании


В декабре 1938 года из Китая в Англию контрабандой было вывезено пять больших панд. Четырех из них приобрел Лондонский зоопарк. Панда по имени Минг «фотографирует» Майка Харди, сына фотографа Берта Харди.




Панда Минг, одна из четырех больших панд, приобретенных Лондонским зоопарком, участвовала в кампании по поднятию боевого духа во время Второй мировой войны.




946 год: маленькая Стиффи знакомит свою игрушечную панду Панди с настоящей большой пандой Юнити (ранее носившую имя Лиен Хо) в зоопарке лондонского Риджентс-парка.




Двадцать лет спустя, в 1958 году, в Англию прибыла самка панды по имени Чи-Чи. Изначально она предназначалась для американского зоопарка, но после того, как Вашингтон прекратил все торговые отношения с коммунистическим Китаем, панде был запрещен въезд в Соединенные Штаты.




Чи-Чи стала главной звездой Лондонского зоопарка и до самой смерти оставалась самым любимым животным для британцев. Будучи единственной большой пандой, живущей на западе, именно Чи-Чи послужила моделью для Питера Скотта (Peter Scott) при создании эмблемы Всемирного Фонда Дикой Природы.




Посетители нещадно баловали ее и часто угощали шоколадом.




До появления Чи-Чи Лондонское зоологическое общество заявляло, что, учитывая интересы дикой природы, не собирается приобретать диких панд. Но после того, как Чи-Чи уже была поймана, было решено купить ее. Часть средств на покупку панды обеспечила телекомпания Granada TV.




В конце 1960-х первые полосы газет постоянно пестрели новостями о связи Чи-Чи с пандой Ан-Ан из Московского зоопарка. К сожалению, этот союз не принес детенышей. Смерть Чи-Чи в июле 1972 была широко оплакана по всей стране.




1966 год: большая панда Чи-Чи возвращается в свой дом в Лондонском зоопарке после очередной безрезультатной поездки в Москву.




1974 год: премьер-министр Эдвард Хит (Edward Heath) возвращается из Китая с двумя будущими обитателями Лондонского зоопарка, самкой панды Чинг-Чинг и ее партнером Чиа-Чиа, приобретенными в результате дипломатических переговоров.




Несмотря на применение передовых технологий и все ухищрения сотрудников Лондонского зоопарка, союз Чинг-Чинг и Чиа-Чиа не принес потомства.




Панда Чиа-Чиа была подарена Великобритании китайским правительством в 1974 году.




Чинг-Чинг нуждалась в постоянном внимании врачей, и после ее смерти в 1988 году Чиа-Чиа был временно отдан зоопарку Мехико, славящемуся своими успехами в разведении панд. Чинг-Чинг (справа) возвращается к Чиа-Чиа после болезни.




Осенью 1991 года в Англию прибыла панда по имени Минг-Минг, а из Берлинского зоопарка был на время привезен самец панды Бао-Бао в расчете на то, что пара принесет потомство. Однако, панды не понравились друг другу и постоянно дрались между собой, тем самым разрушив все надежды Великобритании на то, что в Лондоне наконец-то произойдет крайне редкое событие – рождение детеныша панды в неволе.

newsinphoto.ru


URL записи

@темы: интересности, фотографии, статьи

Комментарии
2011-01-15 в 10:44 

the real lady
Я всегда хочу быть лучшим и не изменюсь никогда. Хочу проводить по 60 хороших матчей за сезон. Я давно понял для себя, что разница между хорошими игроками и звездами – это работа. (c) К. Роналду
Добрые истории...
И что, у британцев так и не получилось?

2011-01-15 в 12:26 

solmy
... и не стоит лезть ко мне в душу. у меня ее нет...
какие отличные фотографии! спасибо :)

2011-01-16 в 01:20 

Котики-котики - пушистые животики!А феминизм-наше все!
Спасибо большое, такая интересная информация, да и фото!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любители панд на diary.ru ^________^

главная